Мельбурн просыпается, чтобы увидеть воздушного Ван Гога

Жители Мельбурна, Австралия, собрались рано утром дабы посмотреть на необычный воздушный шар, выполненный в форме головы знаменитого голландского художника Винсента ван Гога.

Кстати, Мельбурн занял первое место в рейтинге лучших городов для жизни аналитического центра журнала The Economist.

Воздушный шар был создан по мотивам известной картины "Автопортрет в серой войлочной шляпе", на основе которой строители использовали изображение высокого разрешения в качестве основы для 3D-модели. По словам Пола Гиббса, пилота проекта "Воздушный шар с золотой лихорадкой", панели для этого шара были изготовлены индивидуально, чтобы точно передать каждый мазок кисти с оригинальной картины, прежде чем собрать их воедино, по словам Гиббса, в "летающий образец искусства".

Полет был организован с целью продвижения фестиваля воздушных шаров в Королевской долине, который прошел с 7 по 11 июня. Гиббс рассказал о прошедшем фестивале:

"У нас было 20 воздушных шаров на фестивале, и я сказал всем, кто никогда не летал на аэростате, чтобы они записали это в своем списке достижений и пожеланий."

Изготовление аэростата обошлось Гиббсу в 405 784 австралийских доллара (приблизительно 7 394 769 украинских гривен), что стало проблемой для него. Поскольку вертикальные характеристики не такие четкие, как у воздушных шаров традиционной формы, Гиббс, опытный пилот воздушного шара, сказал, что поэтому он должен летать осторожно и медленно.

А собственно, Фестиваль воздушных шаров в Королевской долине был бесплатным для посетителей и предлагал широкий спектр развлечений в выходные дни. Также, воздухоплавательное  мероприятие включало в себя:

o Бесплатную парковку на винограднике Браун Бразерс Милава Виньярд;

o Полный инструктаж по безопасности пассажиров до взлета;

o Захватывающий час — полет на восходящем солнце на воздушном шаре над Королевской долиной;

o Фотосъемку во время полета, чтобы доказать, что вы были там!

o Вкусный завтрак в ресторане Patricia's Table, Brown Brothers.

 

Аэростат в форме головы художника Винсета ван Гога

Заказать полет на воздушном шаре