Воздушные шары летают над Лондоном

В воскресенье 9 июня на лондонском горизонте, заполненном воздушными шарами, состоялась регата лорд-мэра 2019 года.

Это мероприятие, которое проводится с 2015 года, было, к большому сожалению, отменено в прошлом году из-за неоднократных плохих погодных условий в дни ожидания.

Тем не менее, погода в этом году была намного лучше, и из Баттерси-парка было запущено не менее 46 воздушных шаров. Баттерси-парк — относительно молодой лондонский парк, в котором сочетаются продуманный ландшафтный дизайн и разнообразие зон отдыха. В отличие от большинства королевских парков, ведущих свою историю от охотничьих угодий XII-XVII веков, Баттерси-парк создавался в Викторианскую эпоху. А его площадь составляет 81 гектар.

Впервые мероприятие было организовано в зеленой зоне площадью 200 акров в лондонском городке Вандсворт.

С тех пор как в 2015 году состоялась первая регата, ежегодное мероприятие собрало более четверти миллиона фунтов и повысило осведомленность о благотворительных организациях лорд-мэра. В целом, этот проект направлен на повышение осведомленности людей об Призыве лорд-мэра - инициативе, которая направлена на объединение усилий различных заинтересованных сторон для решения наиболее насущных социальных проблем города путем создания инклюзивного, здорового, квалифицированного и справедливого города.  В этом году благотворительные фонды Samaritans, OnSide Youth Zones и Place2B получили финансовую поддержку. Направления работы этих фондов хоть и разное – но их объеденяет одна цель: изменить жизнь любого человека, нуждающегося в этом, в лучшую сторону.

Аэростаты, в том числе некоторые воздушные шары новаторской формы, можно было увидеть летающими вдоль Темзы в направлении Гринвича над многими знаковыми достопримечательностями Лондона, такими как Осколок и Кэнэри-Уорф.

Организаторы мероприятия, без сомнения, рады тому, что уже избежали плохих погодных условий, которые помешали прошлогодней регате, но безопасность всегда является главной задачей для организаторов полетов на воздушных шарах.

Хотя может быть и неприятным такое вынужденное действия как отмена полета на воздушном шаре, но оператор делает это только из соображений безопасности каждого. Летать просто небезопасно, если погода слишком ветреная, влажная или туманная. К счастью, любой хороший оператор будет более чем счастлив перенести рейс на удобное время.

Близко 50 шаров в Лондонском небе 2019 года

Заказать полет на воздушном шаре