Прошло традиционное воздухоплавательное событие Хорватии!

Ошеломляющая сельская местность Загорья, широко известная как зеленое сердце Хорватии и считающаяся лучшим местом для воздушных шаров страны в мае вновь послужила местом проведения Хорватского ралли на воздушных шарах.

Кстати, интересный воздухоплавательный факт о Хорватии. Изобретение парашюта приписывают Леонардо да Винчи. Но на самом деле первый работающий парашют сделал хорват Фауст Вранчич. Согласно легенде, он прыгнул с колокольни в Братиславе высотой 86 м, используя натянутую на деревянную раму ткань размерами 6×6 м. Позже он повторял свои прыжки, прежде всего в Венеции в 1616 году, и может считаться пионером бейсджампинга.

Мероприятие прошло на взлетно-посадочной полосе, расположенной всего в 30 км от столицы Загреба, как и в последние три года. Кроме того, взлетно-посадочная полоса, которая также является домом для Zagreb Balloon Club, теперь станет постоянным местом проведения мероприятия, что позволит гостеприимному местному сообществу по-настоящему почувствовать себя владельцем этого мероприятия.

В ралли приняло участие 15 команд на воздушных шарах, в том числе из Германии, Австрии, Нидерландов, Словении, Великобритании и Латвии, а также из самой Хорватии.

Мероприятие началось в среду 1 мая с соревнования по точному приземлению. Позже состоялась вечеринка открытия, сопровождаемая показом ночного свечения. В четверг и пятницу как ранним утром, так и поздним вечером также происходили соревнования и была приготовлена специальная развлекательная программа как для участников события, так и для посетителей. Суббота и воскресенье включали в себя те же рейсы, но с добавлением вечеринки в вечернее время с живой музыкой и дополнительными показами ночных свечений, а завершилось мероприятия в воскресенье 5 мая.

Интересный факт, что во время мероприятия воздушный шар специально надувался для посетителей, дабы проинформировать их о механизме работы воздушных шаров. Также были доступны ограниченные полеты на воздушном шаре, которые необходимо было бронировать заранее.

Воздухоплавательное ралли в Хорватии, Загорье

Заказать полет на воздушном шаре