Amazon выдал патент на аэростат для доставки

Интернет-гигант Amazon получил патент на средство доставки, которое выглядит как сочетание технологии беспилотных летательных аппаратов со старомодным аэростатом.

Сегодня мы знаем Amazon, как крупнейшую компанию, продающую различные товары и услуги через Интернет. Это сейчас, в этом огромном онлайн-магазине, можно приобрести что угодно, это сейчас компания развивается в различных направлениях, а когда-то все зарождалось в небольшом гараже простого парня Джеффа, который теперь известен миру, как самый состоятельный человек на Земле.

На сегодняшний день, в цехах Amazon трудятся роботы. Процессы обработки заказов практически полностью автоматизированны.  В цехах работают и люди, и роботы, чье количество уже превышает 47 000. И с каждым годом эта цифра растет, ведь компания вкладывает до $1 млрд в год, чтобы модернизировать рабочий процесс. Теперь Amazon хочет модернизировать и процесс отправки заказов.

Возвращаясь к идее о доставке: по-видимому, она заключается в попытке создать беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который может перейти в бесшумный режим дирижабля, когда он входит в районы, где шум должен быть ограничен.

Патент описывает, как БПЛА может иметь «надувную мембрану» внутри шасси, которая может быть накачана сжатым газом. Перемещаться апарат будет вероятнее всего при помощи газа, который легче воздуха, например, гелия. На противес воздушным шарам, где воздух нагревается для того, чтобы аэростат взлетел. После надувания воздушный шар обеспечит подъем БПЛА, а это означает, что его воздушные винты должны будут только помогать управлять шаром, тем самым уменьшая производимый ими шум.

Идея заключается в том, что воздушный шар не только поможет обеспечить подъем, так же, как миниатюрный дирижабль, но и поможет в спуске к месту доставки и последующему всплытию. Например, воздушный шар может быть использован для тихого достижения крейсерской высоты, после чего воздушный шар может быть спущен до того, как дрон переключится на обычную пропеллерную тягу.

В патенте также описывается, как хрупкий баллон будет удерживаться вдали от быстро движущихся винтов, когда он втягивается обратно в шасси, при этом газ либо повторно сжимается, либо выходит наружу. Также упоминается использование съемного одноразового баллона, причем он биологически разлагается после выпуска.

Патент на технологию от Амазона

Заказать полет на воздушном шаре