Басби Королевской гвардии в невероятном большом размере увидели посетители воздухоплавательного фестиваля!

В конце прошлого месяца состоялся Фестиваль воздушных шаров в Вайрарапе, где был представлен шар необычной формы - в форме меховой шапки Басби для королевского караула. На создание этого аэростата вдохновила стража королевы, которая отвечает за защиту королевских резиденций.

Интересный факт – более двух веков старушка Англия одевает своих парадных гвардейцев в великолепную форму, которую в прямом смысле увенчивают высокие шапки из натурального меха. Эти знаменитые головные уборы шьют из меха североамериканского медведя гризли. Офицерские – более высокие и блестящие – делают из меха самца, а шапки рядовых и унтер-офицеров – из меха самки гризли. Примечательно, что шапки передаются по наследству, так сказать от «дембелей» к «молодым». И служат они почти по сто лет. Но все-таки ежегодно шьют 50–100 новых шапок.

Защитники природы уже много лет пытаются навязать Министерству обороны Великобритании синтетику, так как жалко косолапых, ведь на одну шапку требуется целая шкура медведя. Но попробуйте сбить англичанина с традиций! Кроме того, на острове постоянно идут дожди, а искусственный мех на таких шапках под дождем торчит лохмотьями или встает дыбом, как прическа у панков.

Тем временем, аэростат Басби, который был сделан бристольской компанией Cameron Balloons в 2017 году, впервые посетил Новую Зеландию. Он пилотировался Полом Берроузом, который получил право летать на воздушных шарах уже в 17 лет, что сделало его самым молодым пилотом в Европе на то время. С того времени он управлял многими другими культовыми воздушными шарами, такими как Бастер Бульдог, Птица Киви, и даже одним в форме гигантских зеленых трусов. Он также стал первым британским пилотом, который полетел на воздушном шаре во Вьетнаме.

Организатор фестиваля Робин Черри-Кэмпбелл выразила свое восхищение приветствием Басби и Барроуза, сказав:

«Новая Зеландия становится популярной остановкой для опытных пилотов на трассе, и необычные формы шаров, такие как Басби, всегда волнуют толпу и действительно добавляют волшебства».

Ежегодное событие в Вайрарапе, регионе, занимающем юго-восточный угол Северного острова Новой Зеландии, отмечает 20-летие события. Посетители имели возможность бесплатно наблюдать за ранними утренними запусками по всему региону, а также встретиться с пилотами на винограднике Те Кайранга. Пилоты также провели огненную демонстрацию Картертона и Грейтауна с «Горящим парадом».

Всё это происходило 20 апреля на Solway Showgrounds, где также прошло вечернее свечение с тикетами. В целом, фестиваль проходил с 18 по 22 апреля.

Посещение шара необычной формы - в виде шапки Басби и Бастера бульдога

Заказать полет на воздушном шаре