Фестиваль мексиканских воздушных шаров представляет самый большой в мире цветочный ковер

В начале этого месяца в древнем мезоамериканском городе Теотиуакан проходил второй ежегодный фестиваль воздушных шаров, и этот год стал особенно интересным благодаря появлению массивного цветочного ковра.

Занимая площадь 17 805 квадратных метров, огромный цветочный ковер обошел предыдущий рекорд в 16 134 квадратных метра, который был установлен в Саудовской Аравии в прошлом году, чтобы занять место в Книге рекордов Гиннеса.

Цветочный ковер был изготовлен путем организации тысяч пуансеттий в дизайне, который представлял близлежащую Пирамиду Солнца. А она в свою очередь является одной из крупнейших пирамид в Мезоамерике. Пуансеттия, известная своей яркой красной и зеленой листвой и часто используемая на рождественских выставках, является коренной для Мексики. Растение было названо в честь Джоэла Робертса Пуансетта, который был первым министром Соединенных Штатов в Мексике. Он привез цветок в Соединенные Штаты в 1825 году. В народе это растение еще называют Рождественник.

Также, существует красивая легенда о происхождении яркого комнатного растения, которая тянется с XVI века. Бедная девушка, которой не на что было купить подарок на Рождество, вдохновленная ангелом, собрала вдоль дороги скромный букет из сорняков и отнесла их в церковь. Там они превратились в прекрасные цветы Пуансеттии. Может быть, поэтому во многих странах этот цветок является символом Рождества. А может, благодаря красным листьям, которые напоминают звезды.

Конечно, такое грандиозное зрелище трудно оценить с земли, но, к счастью, мероприятие было приурочено к ежегодному фестивалю воздушных шаров города. Приблизительно 50 воздушных шаров были там, чтобы дать зрителям возможность оценить красоту цветочного ковра с высоты птичьего полета, а также потрясающий вид на Теотиуакан и его впечатляющие пирамиды.

Теотиуакан является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и самым посещаемым археологическим памятником Мексики. Считается, что этому городу более 2000 лет. В его период расцвета, это был, пожалуй, шестой по величине город в мире с населением 125 000 человек.

Был установлен рекорд на Фестивале воздухоплавания

Заказать полет на воздушном шаре