Cameron Balloons заканчивает свою работу над самым большим в мире аэростатом

Бристольский производитель воздушных шаров Cameron Balloons завершил строительство самого большого аэростата, который когда-либо видел мир.

Новый воздушный шар имеет оболочку высотой 68 метров и объемом около 99 000 кубических метров, что больше, чем 3000 кубических метров от типичного воздушного шара.

Новый вид аэростата предназначен для российского воздухоплавателя и искателя приключений Федора Конюхова, который в 2016 году установил новый рекорд по кругосветному плаванию соло на воздушном шаре типа Розьер (также изготовленным компанией Cameron Balloons), который сочетает в себе элементы как гелиевых, так и воздушных шаров.

Конюхов намерен побить рекорд Виджайпата Сингхании по высоте полета на воздушном шаре, который он установил в 2005 году после достижения 21 027 метров. Конюхов в настоящее время пытается установить новый рекорд, путешествуя по всему миру, но он, как ожидается, сделает высотную попытку весной.

А пока - летательный аппарат будет проходить испытания. Учитывая тот факт, что успешная попытка будет означать полет намного выше, чем летают коммерческие пассажирские самолеты, Cameron Balloons также построили алюминиевую гондолу под давлением. В дополнение к жилью пилота, он также будет нести технологию и топливо, необходимое для полета.

Другие достижения Конюхова включают в себя пересечение Атлантического океана на гребной лодке за 46 дней, плавание вокруг Антарктиды на парусной лодке и посещение экстремальных мест, таких как Северный полюс, Южный полюс и северный полюс недоступности, который определяется как точка на Ледовитом океане наиболее удаленная от любой суши. Он является первым в мире человеком, который достиг пяти полюсов Земли.

Сам Федор описывает себя следующим образом: «Я романтик, искатель приключений. Для меня находиться подолгу в море не составит труда, так как я его люблю почти как любимую женщину. Я хочу обойти земной шар три раза без захода в порты. Я хочу оказаться в океане один на один с ветрами и беспокойными волнами, разговаривать с птицами и животными, населяющими океаны, почувствовать вращение Земли и каждый день читать утреннюю и вечернюю молитвы, глядя на восходящее и заходящее солнце. Вот что тянет меня в это гигантское путешествие.»

От компании Cameron Balloons

Заказать полет на воздушном шаре