Воздушный шар появился в Глостерширской начальной школе

Аэростат вызвал большой интерес, когда его увидели поднимающимся и опускающимся над жилым районом около Глостера.

 Некоторые даже предположили в социальных сетях, что он мог совершить импровизированную посадку в городе Кведжли.

На самом деле, воздушный шар принимал участие в мероприятии в начальной школе Field Court в рамках четырехлетнего проекта под названием «The Sky's the Limit?», целью которого является обучение детей различным формам полета.

Воздушный шар был привязан к земле на школьном поле, где он поднимал по очереди группы студентов на высоту до нескольких метров. Келли Армстронг, директор школы, сказала, что воздушный шар взлетел и приземлился порядка двух десятков раз или даже больше.

В беседе с GloucestershireLive, учитель четвертого года обучения и по совместительству старший руководитель, Ник Бизант рассказал:

«Это часть нашей практической половины проекта, которую мы проводим каждый семестр, когда начинаем новую тему, чтобы дети могли лучше понимать то, что они будут учить. Мы стараемся мыслить масштабно, но это было несомненно особенное событие».

Он добавил, что детям понравилось это мероприятие и что пилот воздушного шара Найджел Эпплтон даже позволил учителям по очереди полетать.

Эпплтон прибыл рано, чтобы обеспечить процесс полета, а на руку сыграли идеальные погодные условия, которые облегчили процесс. В то время как детям явно понравился полученнный опыт, в соответствии с целями проекта, он также дал им некоторые важные детали о полете в процессе.

Фиби Хоу, 9 лет, сказала: «Я действительно считаю, что было очень весело летать на воздушном шаре, потому что он поднялся достаточно высоко, чтобы мы могли испытать все прелести полета  должным образом, но при этом мы чувствовали себя в безопасности. Я поняла, как мне повезло, что я это сделала! »

Джо Эрроусмит, 9 лет, сказал: «Это был отличный опыт - я знаю, что вспомню этот день, когда стану старше, и вспомню, как я летал на воздушном шаре, когда был в школе, -  и как я мог смотреть поверх всех крыш! »

Глостершир, Великобритания

Заказать полет на воздушном шаре