В городе Путраджая будет проходить воздухоплавательная фиеста в 10-й раз

В то время как до украинских воздухоплавательных фестивалей еще далеко, по всему миру в это время по-прежнему проводятся подобные мероприятия. А именно: в конце марта в малайзийском городе Путраджая пройдет 10-я международная фиеста воздушного шара.

Интересный факт: Путраджая – это искусствено созданая столица страны Малайзия, основанная в октябре 1995 года. Город наполнен красивой и современной архитектурой, но количество людей относительно невелико. Также, малайзийскую столицу предпочитают называть городом будущего, так как он включает в себя два концепта «умного города» и «города-сада».

Помимо 20 воздушных шаров из 14 стран, на фестивале будут представлены и другие авиационные виды спорта. В этом году новой достопримечательностью станет воздушный шар iglo, изготовленный из переработанных воздушных шаров Джордием Энрике, испанским художником. По вечерам в выходные будут проходить трехчасовые световые и киносеансы.

Во время проведения этого воздухоплавательного события  каждое утро начнется с участия в соревнованиях по аэростату под названием «Трофей Руди» в честь покойного соучредителя и председателя фиесты капитана Хайрудина Абд Рани. В рамках соревнования назначенный «заяц»-воздушный шар взлетит первым, прежде чем «гончие» взлетают в погоню. Задача гончих - сбросить маркер как можно ближе к большому куску ткани, уложенному зайцем.

Другие развлечения включают в себя возможность принять участие в полете на привязном воздушном шаре, а также впервые полет на воздушном шаре. Событие этого года также ознаменуется возвращением ночного свечения, когда воздушные шары освещают ночное небо под сопровождение музыки.

Мероприятие будет бесплатным для участия и будет проходить с 28 по 31 марта в Precinct 2 в Путраджае, Малайзия. Посетить такое событие, а вместе и посмотреть город - стоит. Так как, Путраджайя привлекает и своим размеренным темпом жизни: в отличие от шумного и суетливого Куала-Лумпура на здешних улицах малолюдно и нет нескончаемого потока машин.

 

Заказать полет на воздушном шаре