Художник с города Уэстон-сьюпер-Мэр отмечен наградами воздушного фотографа

Победители конкурса фотографов «The Landscape Photographer of the Year for 2018» были объявлены в середине октября 2018 года, а местный фотограф Алекс Вулф-Уорман стал победителем в категории «Urban View» (Взгляд на город).

Лучшие работы британских фотомастеров представлены на фотоконкурсе «Лучший фотограф пейзажей 2018 года», который проводится с 2007 года. Ежегодно жюри конкурса выбирает лучшие пейзажные фотографии из тысяч претендентов. По традиции самые запоминающиеся снимки попадают в специальный альбом, а победитель конкурса получает чек на 10 000 фунтов.

Вулф-Уорман, который специализируется на городской фотографии, недавно опубликовал книгу изображений своего родного города Уэстон-сьюпер-Мэр, Сомерсет. Дабы заполучить приз в категории городской пейзаж — Вулф-Уорман поднялся в воздух на воздушном шаре над Бристолем, чтобы запечатлеть, удостоенный наград, снимок террасных домов поздним июльским вечером. С высоты птичьего полета он смог расположить камеру так, что в результате получился захватывающий снимок буденной жизни Бристоля с его параллельными линиями домов и небольшим количеством припаркованных автомобилей.

Вулф-Уорман выиграл долю призовых в £ 20,000. Другие призовые изображения на конкурсе этого года включали: поразительный снимок Млечного пути над горой Святого Михаила в Корнуолле, пылающее изображение маяка, затерянного в море во время шторма в Бридженде, и волшебную встречу с заколдованным лесом в районе Пик.

Первым призом в 10 000 фунтов стерлингов был победный снимок Пита Роуботтома из Гленко в Шотландии, который демонстрирует мастерскую композицию гигантской вершины, окруженной осколками ледяной лужи на рассвете. Фотографии-победители в настоящее время выставляются на лондонской станции Ватерлоо.

Если, как Вулф-Уорман, вы хотите попробовать свои силы в фотографировании на уровне неба, мы предлагаем приключения на воздушных шарах в Киеве и Киевской области.

Фото одного из победителей конкурса "Лучшего фотографа пейзажей 2018 года"

Заказать полет на воздушном шаре