Воздушная фиеста в Йоркшире создала настоящее столпотворение

Йорк провёл последние сентябрьские дни с городской воздушной фиестой 2018.

Это было солнечное, но свежее субботнее утро. Толпа людей собиралась на Клаввере, это большой травяной участок в городе, который остался нетронутым из-за его большой восприимчивости к воде. В целом, жители города увидели около 50 воздушных шаров в небе.

Мероприятие началось в пятницу, тогда жителей пригласили насладиться первым массовым запуском аэростатов, а вечером они смогли понаблюдать вечернее свечение воздушных шаров. Кстати, это событие совершенно бесплатное. В субботу вечером также проводилось вечернее свечение вместе с фейерверком. Окончательный массовый запуск был запланирован на воскресенье.

На фестивале были представлены хищные птицы, развлечения для детей, ярмарка с аттракционами. В свою очередь, торговцы Йоркшира предлагали попробовать и купить уличной еды. Также, всё мероприятие сопровождалось живой музыкой.

Однако не все прошло гладко. Воздушная фиеста оказалась настолько популярной, что вызвала некоторые задержки в работе в Йорке. Государственные транспортные службы Йорка в Твиттере предупредили о длительных задержках на улицах, движение которых направлялось в сторону фестиваля. Трафик в центре города также был затронут, поэтому большая часть автобусов за графиком опаздывала на час или даже больше.

Однако, похоже, это был единственный недостаток этого события. Огромное количество посетителей поделилось потрясающими снимками воздушных шаров и эффектного фейерверка.

в Йоркшире 2018 года

Заказать полет на воздушном шаре