История Бристольской воздухоплавательной фиесты в Великобритании

В 1979 году был организован первый трехдневный Бристольский Международный Фестиваль Воздушных шаров.

Основателями мероприятия стали несколько друзей, которые были очень увлечены этой идеей, но во главе был опытный воздухоплаватель и конструктор воздушных шаров Дон Кемерон.

Уже на протяжении более 30 лет, ежегодно в августе проводится Bristol International Balloon Fiesta, который является самым крупным фестивалем во всей Европе. Количество зрителей, которые желают насладиться прекрасным и захватывающим действием, такими как запуск традиционных воздушных шаров, запуск необыкновенных по форме воздушных шаров, ночным шоу Nightglow, насчитывается более полумиллиона.

Собственно, Nightglow – удивительное зрелище, о котором отзываются исключительно как о чуде, и это не только со слов посетителей, но и со слов воздухоплавателей. Только представьте, как более десяти танцующих и вспыхивающих в такт с музыкой шаров отправляются в темное ночное небо – это невероятно.

На фесивале в Бристоле ночью

Бристольская воздухоплавательная фиеста отметила свою годовщину летом 2018 года. Люди со всего мира наблюдали за 40-м Фестивалем воздушных шаров в Бристоле, который состоялся на територии усадьбы-заповедника Эштон-Корт. В празднике приняли участие более чем 130 воздухоплавательных экипажей. Подробнее читайте в статье.

Заказать полет на воздушном шаре