Безопасность как основа полетов

Полеты на воздушном шаре можно признать полностью безопасными. Практика показывает, что большинство шаров, используемых для прогулок туристов, за один час полета расходуют пару газовых баллонов при условии наличия на борту вдвое большего числа баллонов.

Даже в случае, если газ закончится, скорость падения шара не будет превышать 5м/с, что сравнимо с обычной скоростью спуска парашютиста. В таких условиях получить какие-либо травмы практически невозможно.

Безопасность полета обеспечивается во многом погодными условиями. Оптимальным считается отсутствие облачности и осадков, равномерный ветер силой не больше 4м/с. Именно поэтому полеты в основном проводятся в несколько утренних и вечерних часов, когда воздушные массы максимально спокойны.

В летние месяцы под действием солнца воздух прогревается, что к обеду часто приводит к образованию резких порывов ветра. Зимой полеты совершаются только утром, так как к вечеру уже темно, и летать небезопасно. В целом полеты принято проводить в период апрель-октябрь. Пассажири могут не сомневаться, что полёт будет проходить только в условиях оптимальной для полетов погоды. Именно поэтому пассажиров предупреждают о возможности их отмены по погодным условиям.

В общей сложности полетная программа рассчитывается на четыре-пять часов, из которых непосредственно на полет приходится около часа времени. Высота полета до 1000 метров.

В случае, если проводятся корпоративные мероприятия, допускаются привязные подъемы. В таком случае воздушный шар поднимается только вверх-вниз, не удаляясь от своей стартовой площадки. Оплата за такие подъемы осуществляется на почасовой основе, и открывает возможности для подъема большого количества людей.

Безопасность полётов на воздушном шаре
Заказать полет на воздушном шаре